Процедуры интимного омоложения: суть метода
В основе лазерного омоложения – термальное воздействие направленного луча на слизистую влагалища. Процедуры проводятся врачом-гинекологом, обладающим навыками работы с лазерным оборудованием для омоложения интимных зон. Манипуляции выполняются в гинекологическом кресле, продолжительность процедур – не более 30 минут. Лазерная коррекция не требует применения анестезии, для снятия неприятных ощущений используется крем.
После процедуры в области влагалища может появиться припухлость и покраснение. Эти симптомы не нуждаются в специальном лечении и проходят через 1-2 недели. Во время восстановления рекомендуется ограничить физическую активность, отказаться от посещения сауны и воздержаться от интимной близости.
Показания к проведению лазерного омоложения
Практически все эстетические проблемы интимного характера являются следствием сложных родов, перенесённых операций, а также возрастных и гормональных изменений. Лазерное омоложение даёт возможность избавиться от изъянов без серьёзного хирургического вмешательства.
Показания к интимному омоложению:
- недержание мочи различной степени;
- опущение половых органов;
- доброкачественные новообразования на гениталиях;
- снижение тонуса мышц влагалища из-за возрастных изменений;
- сухость слизистой оболочки влагалища;
- дискомфорт при половых контактах;
- физиологические проблемы, связанные с климаксом;
- шрамы и рубцы, оставшиеся после родов и оперативных вмешательств.
Противопоказания к интимному омоложению
Как и любая другая медицинская манипуляция, лазерная коррекция имеет свои противопоказания. Процедура не проводится:
- во время беременности и в период лактации;
- при воспалительных и инфекционных процессах;
- при диагностированной онкологии;
- при выявленных венерических заболеваниях;
- при повреждении слизистой оболочки влагалища.
Абсолютным противопоказанием является ВИЧ, гепатит, эпилепсия. При повышенной температуре тела процедуру следует отложить.
Подготовка к интимному омоложению
Интимное омоложение выполняется после предварительной консультации с гинекологом. Врач собирает анамнез и проводит осмотр, после этого подбирается оптимальный метод коррекции. Для объективной оценки состояния здоровья и выявления возможных противопоказаний назначаются дополнительные исследования: мазок на флору, общий анализ крови.